신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.14

진공청소기 원리는 무엇인가요?

진공 청소기 원리가 궁금합니다. 어떤 부분에서 진공이 발생되는 건가요? 아님 진공이란 이름은 그냥 붙여진 것인가요??????

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    모터가 연결된 송풍장치는 강한 회전을 통해 청소기 내부를 외부의 보통 기압보다 낮은 기압상태(진공상태)로 만듭니다. 1분에 만 번 이상의 강력한 모터 회전은 청소기 내부의 공기를 환풍기처럼 청소기 외부로 뽑아내게 됩니다. 그러면 청소기 내부의 기압이 외부에 비해 현격히 낮아지게 되므로 고기압에서 저기압으로 이동하는 기체의 이동 원리에 의해 고기압 상태인 청소기 외부공기가 저기압 상태인 청소기 내부로 빨려 들어오게 되는 것입니다. 호스를 통해 청소기 내부로 외부공기가 빨려 들어올 때 먼지와 티끌 등도 함께 섞여 들어오게 되는것입니다.