약 복용약·영양제
우아한영양228
우아한영양22821.03.22

얼굴에 번지는 물사마귀 없애는 민간요법은 없나요? (민감피부)

얼굴에 처음에는 한 두개 생기기 시작했는데

자꾸번지는 치료법이나 민간요법으로 치료하고싶은데 가능할까요?

참고로 피부가 민감해 붉어지고 쉽게 상합니다.

(피부과 레이저 치료 어려움이 있음)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    민간요법으로 율무를 사용하기도 합니다

    율무는 피부 각질세포 재생, 피부 면역에 작용하여 물사마귀제거에 사용하기도 하는데요

    일반 마트에 가셔서 살 수 있는 율무를

    집에서 볶고 가루를 내어 물을 살짝 묻힌 후

    물사마귀에 바른 후 거즈를 대고 종이반창고를 붙여 12시간 이상을 둡니다

    효과를 체감하신 분들이 계시는 데 절대적인 방법은 아니니 참고만 해주시구요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다