자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.06

니로 하이브리드와 아반떼 하이브리드 비교했을 때 30대 초반 여성이 중장거리 타고 다니기에 어떤 차량이 더 괜찮을까요?

미혼이고, 출퇴근 중장거리가 매일 왕복 130km 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    두대모두 비슷한 것 같아 큰차이가 없어보입니다

    하이브리드 차량은 연비가 좋지만 운전스타일에따라 많은 차이가납니다

    둘중에는 니로가 더 좋아보이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 연비차이는 크게 없을거같네요. 운전시 개방감을 중요시하면 니로로 추천드려요. suv가 시야가 좀 더 넓더라고요.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    실제 연비는 거기서 거기이기 때문에 차량 용도와 디자인 적인 면으로 판단할때 니로 하이브리드가 좋아보입니다.

    참고 부탁드려요

  • 안녕하세요. 넉넉한자라118입니다.

    아반떼 하이브리드가 니로보다 조금 더 연비가 좋지만 엄청 크게 차이나지는 않을거에요 출퇴근 동선이 어떻게 되시는지 모르지만 둘중에 질문자 분이 승용차를 선호하시거나 되파실 거라면 아반떼 SUV 차박 뒷자석에 아이를 태운다거나 하시면 니로가 좋을거 같습니다 취향 차이라고 생각합니다