자동차생활
쌈박한바다표범163
쌈박한바다표범16323.03.30

Suv하이브리드와 승용차 하이브리드 차이?

Suv하이브리드와 승용차 하이브리드 차이? 그리고 일반승용차를 타고있는데 차를 바꿔야할 시기가 왔어요.

50이넘은 여자인데 하이브리드를 타야는지 일반승용차를 타얄지 고민입니다.

장단점 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    요즘 SUV하이브리드 차량 엔진이나 승용차 엔진이 거의 비슷합니다.

    1.6터보 엔진을 많이 사용하는데 연비측면에서는 아무래도 승용차가 더 좋습니다.

    SUV는 차량 무게가 있어 일반차량보단 좋겠지만 승용차보다는 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘하이브리드 차량이 인기가 좋습니다

    일반 차량보다 3백만원 이상 비싸지만 연비가 아주 좋은 장점이 있습니다

    그리고 요즘 하이브리드 엔진이 1.6으로 자동차 세금도 쌉니다

    하이브리드 SUV도 좋지만 승용차보다 연비는 적게 나옵니다

    하이브리드 차량을 추천합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    엔진도 비슷하고 대부분 비슷한데 연비 차이가 있습니다.

    하이브리드가 연비는 좋은 측면은 있지만 차값이 비쌉니다. 일반 휘발유보다 200 가까이 비싼데 1년에 2만넘게 타신다면 하이브리드를 고려 해보시는것도 좋지만 그게 아니라면 아직까진 휘발유 자동차를 고려 하시는게 좋습니다.