즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.03

라이거 같은 동물들이 또 있나요?

호랑이와 사자를 유전자변형해서

만든 것이 라이거라 알고 있습니다

라이거 외에 또 다른 동물들을 유전자변형으로 만든 케이스가 있는지 궁금하네요

혹시 다른 동물들도 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이125입니다.

    라이거는 유전자 변형이라기보다는

    숫사자와 암호랑이가 교배하여 나온 새끼입니다.

    그리고 반대로 암사자와 수컷호랑이가 교배하는경우 타이곤이 태어납니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    질문자님이 말씀하신 라이거는 종간잡종입니다.

    다른 종간의 교배를 통해 탄생하죠.

    라이거 외에 대표적으로 말과 당나귀의 '노새'가 있습니다.

    또 아프리칸 버팔로와 인도의 야생물소(부발루스 부발리스)의 '자파라바디 버팔로'가 있습니다.