약 복용약·영양제
싹싹한하운드148
싹싹한하운드14821.04.16

아기에게 파스냄새 괜찮을까요?

허리와 근육통으로 인해 파스를 사용하면 괜찮아서 사용하려는데 파스는 냄새가 많이 나서 혹시나 2년차 아기한테 문제가 될지 궁금합니다. 냄새가 문제된다면 혹 앰새가 안나는 파스를 사용해도 되는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    냄새가 안나는 파스는 약효가 약한편이에요. 화한 냄새나 멘톨성분과 함께 약효가 피부를 투과하는 것입니다.

    아마 냄새성분이 몸에 안좋지는 않을거에요. 아기에게 붙이는게 아니니 상관없을것같습니다. 뿌리는 파스는 안됩니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    냄새가 아이에게 크게 문제 되지는 않으나 아이가 냄새에 민감하게 반응하거나 하는 경우에는 냄새가 덜 나는 파스 제품을 권장드립니다.

    안티푸라민 허브제품이나 푸로탑 캐모마일 향 제품과 같은 파스는 파스 특유의 냄새가 덜 나서 보다 자극감이 덜한 제품입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 파스에는 멘톨성분이 들어있어서 향이 강합니다.

    2년차 아기가 맡는다고 해서 몸에 해롭거나 하지는 않습니다.

    다만 향이 좀 강하므로 직접적으로 맡지 않는게 좋습니다.

    향이 적은 파스로는 디클로페낙성분의 파스류가 향이 덜납니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이한테 파스 냄새는 좋지는 않겠지만 치명적이지는 않습니다

    냄새가 안 나는 파스를 사용하시는 게 제일 좋겠고

    아이를 만지실 땐 파스를 만지시고는 손을 닦아 주시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다