달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.14

파스를 붙여도 일반파스냄새가 안나는 파스가 있는지요?

많이 걸어서 근육이 피로하면 파스를 붙이게 되는데

파스냄새가 너무 강해서 다른 향기나는 파스제품이

나와 있는지 궁금한데 알려주세요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파스이 냄새는 멘톨 성분 때문입니다.

    멘톨향 이외의 향을 내는 성분을 굳이 집어넣을 수는 없습니다. 피부에 직접 닿는 의약품에 굳이 알러지를 유발 가능성이 있는 향을 입힐 이유가 없구요.

    멘톨 성분이 없어서 냄새가 안나는 파스는 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 복숭아향 등처럼 기존 파스 냄새가 아닌 향이 나는 파스 제품도 있으니 약국에서 구입해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    동전파스라고 불리는 작은 파스는 네모난 큰 파스보다 냄새가 덜합니다.

    냄새가 좀 덜한 파스달라고 약국가서 얘기하시면 추천해주셔요