넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.01

일본에선 오래전부터 지금까지 다양한 뷔페문화가 발달했을까요?

일본을 보게되면 한국과 달리 다양하고 저렴한 뷔페식당이 상당히 많다는게 특징인데요.

왜 일본은 오래전부터 현재까지 다양한 뷔페문화와 저렴한 가격으로 많은 식당이 있게 된 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    일본에서 뷔페라는 단어는 '바이킹' 으로 북유럽의 전사 집단인 바이킹을 연상케 하는 이름입니다. 이는 1957년경 한 일본의 호텔 지배인이 북유럽식 뷔페 식사인 스뫼르고스보르드를 접하고 이를 일본에 들여오면서 시작된 것으로 알려져 있습니다.

    일본의 뷔페 문화는 다양한 요리를 즐기고, 합리적인 가격으로 식사를 할 수 있다는 장점으로 인해 점차 대중화되고 있습니다. 또한 일본의 뷔페는 요리의 종류와 질이 높은 편으로 국내에서도 많은 인기를 얻고 있습니다.