잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.05

온도 조절에 따른 에너지 소비의 차이알려주세요

에어컨 온도조절하는것에 따라 에너지 소비가 달라져 전기세가 달라진다고 하는데요 온도조절에따른에너지 소비의 차이는어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    기계를 이용해서 인간이 좋은 환경을 제공 받을때는 공짜가 없지요.

    온도조절을 해서 더 세게 또는

    중간으로.약하게 함에 따라 당연히 전력소모 차이가 있으니까요.

    온도차이에 따른 전력소모는 계산하기가 어렵지요.

    측정기구도 없고~~

    감사합니다.