David59
David5923.08.11

에어컨 사용시 설정 온도에 따라 전기요금이 다르게 발생한다는 데, 사실인가요?

가령 29도로 설정했을 때와 24도, 19도로 설정했을 때 전기요금 발생 정도가 차이가 많을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨을 낮은 온도로 설정 해놓으면 당연히 전기세가 더 나오죠 ~낮은 온도를 유지하기에는 실외기가 돌아가야 하기때문에요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.에어컨 설정 온도에따라 전기소모량이 차이가 있겠죠. 낮은 온도로 내릴려고 간단하게 표현하면 에어컨이 풀파워를 사용해서 빠른시간안에 온도를 내리는것이고 높은온도는 금방내리기에 적당한 힘을사용하신다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    낮게 설정하면 그만큼 전기료는 더 나오죠.

    에어컨 적정 설정온도를 따지는게 건강 때문만은 아니죠.

    전기료 차이도 있기 때문에 예비전력이 모자란 상황에서 설정온도 높이기를 강조하는거죠.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    에어컨에 따라 차이가 있지만, 온도가 낮게 설정되면 그 낮은 온도를 유지하기 위해서 더 많이 가동됩니다. 그렇게 되면 전기요금이 더 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    당연하죠

    에어컨은 주변 온도를

    낮추기 위해 차가운 공기를

    내뿜는거니 낮게 할수록 전기 더 들죠