기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.02.03

아이들이 눈을 보고싶어하는데 강원도가면될까요?

울산에살고있는데 설끝나고 강원도에가면 눈싸움도하고 실컷볼수있나요? 경상도는 쌓인눈구경이 힘들어서 눈싸움도 애들은 로망이라서요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    용평스키장으로 가셔야하세요

    날이 따뜻해져서 원주도 눈은 다녹았어요

    치악산 제외하구요

    명절 연휴 올라오신다면 스키어들이 많아 볼거리가 많을듯 해요

    용평스키장이나 보광휘닉스 쪽 알아보시고 오시면 되실거예요

    아이들 눈썰매랑 스키 경험해볼수 있는 기회가 되겠네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    강원도라고 해서 겨울 내내 눈이 쌓여 있는 건 아니라서요. 시기를 잘 못 맞추시면 눈이 쌓여 있진 않아요. 차라리 눈썰매장이나 스키장 같은 곳을 찾아가심이 더 좋지 않을까 싶습니다.