반반한하늘소67
반반한하늘소6724.04.21

가스비가 덜 나오게 할 수 있는 방법

보일러 교체 후 너무 많은 가스비가 나와 생활비에 많은 비율을 차지하고 있는데.. 보일러를 어떻게 사용해야 가스비가 덜 나올까요.. 엥간하면 외출로 해놓고 샤워 온수시에만 온수쓸 때 돌아가게 세팅했는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    최대한 보일러 사용은 하지 않으시는 것이 좋고 집안에 움직이실 때는 따뜻한 잠옷이나 두꺼운 옷을 입으시고 두꺼운 이불로 보온을 하시고 창문 바람막이를 설치해 두어서 난방비 아끼시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    겨울에 외출로 해두시면 안되요

    외출은 정말 오랜기간 집을 비울때 사용하시는거구요

    평소에 외출로 해두면 온도가 많이 떨어져서

    그 떨어진 온도만큼 보일러가 오랜시간 가동이 되기때문에

    오히려 가스비가 더 나옵니다.

    그냥 실내온도를 내 몸에 맞게 조절해서 테스트 해보시구요

    맞는 온도로 설정을 해두고 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 온수를 사용을줄이시고요. 집안에. 보일러 키고 돌리시면. 요즘가스비가 비싸서. 많이나옵니다