기타 고민상담고민상담
강한나팔새38
강한나팔새3823.08.03

나이가 많은데 재취업할 수 있을까요??

지금 나이가 30살인 남자입니다.

지금까지 별다른 경력없이 아무나 할 수 있는 중소기업에서 사무직으로 일했는데 발전 가능성 , 일에대한 흥미 등을 찾을 수가 없어서 새로운 길을 개척하려고 합니다.

마땅히 하고 싶은건 없는데 가만히 앉아서 허송새월만 보내는 건 싫네요

저는 무엇을해야하죠??

다들 자기길을 어떻게 찾은거죠??

잘하는것을 집중해서 해보라는데 특별히 잘하는게 없는 평범한 사람은 어떻게 하죠?

누군가에 밑에서 평생 개처럼 일하다 잡아먹히는 그런 개 같은 인생을 살아야하나요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    개 처럼 살지 않으시려면

    그만큼 노력을 해야 합니다.

    지배를 당하지 않고 지내는 사람 지구상에

    없습니다

    말씀처럼 그나마 배짱있게 지내 시려면

    수익은 작드라도 개인 사업(장사) 해 보시길 제안드립니다.

    추가하여 연속성을 가질려면 신용이 절대적임을

    꼭 기억 하시길,,

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 뭐라도 시작하시는것이 좋을것 같습니다.

    하고싶은것이 지금 아무것도 없어도 우선은 뭐라도 시작하셔서

    일을 하시면서 찾으시는것이 좋을것 같습니다.

    아무리 평범해도 하고 싶은 일은 있습니다.

    말씀처럼 허송세월 보내지 마시고 뭐라도 시작하시는게 중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.나이가 30이면이제 시작하는단계입니다. 아직 회사에서는 어린나이입니다. 충분히 이직가능하구요. 대신 이직할려면 본인이 능력을 키우셔야할듯하구요. 본인이 하고싶은일을 배워서 하는방법뿐입니다. 누군가 이야기해서 될일은아닌것같구요. 열심히 해보세요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    원래 평범한게 제일 어렵습니다.

    아직 어리다고 생각하구요.

    자격증 학원이나 유튜브찾아보시면서

    하고 싶은일 뿐만 아니라 잘할수있는일을

    찾아보세요.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    지금까지 여러 직장을 다녀 봤지만 어떤 일을 하더라도 마음가짐이 제일 중요하다고 생각됩니다 힘내십시오