탈퇴한 사용자

전자렌지에서 만두 촉촉하게 찌는 방법은 어떻게하나요?

전자렌지에서 만두를 찌게될수 너무 겉에가 뻑뻑하고 딱딱해서 물에 한번 담궛다가 찌긴하는데 그럴때마다 육즙이 조금씩 빠져나가고 만두맛이 없어지더라고요

전자렌지 이하며 만두 찔때 어떻게 찌는게 좋을까요?

  • 불타는 나방7787
    불타는 나방778723.07.26

    안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    만두를 찔때 물을 반컵정도 넣고 돌리면 촉촉하게 찔수 있어요. 근데 조금 오래 돌려야해요.

    조금 돌리면 물이 든 컵만 뜨거워지더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    냉동만두를 해동없이 얼린 상태로 그릇에 담고 약간의 물을 조금 넣은 뒤 전자레인지에 넣고 돌립니다. 저는 뚜껑없이 돌립니다. 더 촉촉한 느낌이 나는거 같아요

  • 안녕하세요. 흡족한큰고래208입니다그릇에 물을 조금넣고 채반같은것위에 만두를 한번 물에 적셔서 랩을 씌워 구멍 몄개 낸다음 전자레지에 돌리면 촉촉한 만두가 됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    전자레인지에 만두를 돌리실때에는 접시에 물을 풍부하게 넣은 상태에서 돌려주시면 맛있게 만들어집니다.