로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.12

고층 건물에서 화재 발생했을 때, 안전하게 대피하고 구조를 받기 위한 행동은 무엇인가요?

고층 건물에서 화재가 발생했을 때, 빠르게 지상으로 대피할 수 없잖아요.

그럼 안전하게 대피하고 구조를 받기 위한 행동 및 절차에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    지상으로 대피할 수 없을 땐 연기에 질식되지 않게 옥상으로 올라가는 게 낫습니다. 그마저도 여의치 않고 방에 갇힌 상황이라면 커튼 등을 이용해서 로프를 만드세요. 창밖을 통해 탈출하시면 됩니다. 풀리지 않는 매듭법은 유툽 검색하시면 나와요. 평소에 익혀두는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    엘레베이터는 타지 말고 계단을 이용하거나 별도 대피공간이나 비상용 승강기를 통해 대피해야 합니다. 아래층으로 대피하기 힘들때는 옥상으로 바람을 등지고 있어야 합니다