반가운홍여새291
반가운홍여새29122.12.05

영어단어 잘 외우는 노하우 있을까요?

저희집 초딩들 영어 교육을 시켜보고 있는데요. 저도 모르는것이 있어 같이 공부하고 있는데 공부에 손 놓은지 오래되서 그런지 영어단어가 머리에 쏙쏙 들어오지가 않네요. 특별히 잘 외울수 있는 노하우가 있을까요? 부탁드립니다.~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 목표 수량을 딱 정해놓고 외우기를 실천했습니다. 그리고 조금 무식한 방법이지만, 이면지에 단어를 직접 써가면서 기억을 했습니다. 단어를 이쁘게 쓰기 보다 단순히 외우는 목적으로 낙서 비슷하게 흘려 쓰면서 암기했습니다. 고전적인 방법이지만 효과는 많이 봤다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은극락조66입니다.

    저같은 경우에는 하루에15개씩 완벽히 외우는걸 목표로 잡고 외웠습니다. 그 15개를 시간날때마다틈틈 보는게 중요합니다. 자기전에도 보고 자면 기억이 오래가는것 같습니다.