탈퇴한 사용자

카드발급후 사용안해도 연회비 내야하나요?

카드를 발급받고 쓰다가 다른카드만 쓰고 카드를 안쓰게 되면 더이상 연회비가 안나올까요? 해지안하고 그냥 들고만있어도 연회비를 내야할까요?

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.02.13

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    저도 그런 일이 있었는데, 연회비는 납부를 해야합니다.

    다만 고객센터에 전화를 해서 사정을 이야기하면 연회비를 환불해 주더라구요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    연회비가 부과 되는 신용카드라면 사용하지 않으셔도 연회비는 납부 하셔야합니다.

    아예 안쓰신다면 해지하시는게 좋습니다.

    다만 연회비는 보통 2~5만원 사이정도인데 할인이나 이벤트 같은것들도 있기 때문에 한번만 잘 활용해도 본전을 뽑으실 수도 있습니다.

    무조건적으로 안쓴다고 해지하시지는 마시고 알아보시고하시는게 좀 더 좋으실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    네. 사용을 하지 않으셔도 카드 해지 전까지는 사용자로써 연회비를 납부하셔야 합니다.