기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.03.03

야간뇨도 병원에서 치료를 받는게 좋나요?

새벽에 1ㅡ2번은 꼭 깨서 화장실을 가게되서 수면질이나 생활이 너무 힘들어요.

가끔은 소변양이 많을때도있는데 어떤때는 마려워서 갔는데 별로없을때도 있어요.

습관인건지 몸에 이상이 있는건지ㅜㅜ고민입니다

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    빈뇨 급박뇨 야간뇨 모두 생활의 질을 떨어트리게 됩니다

    저 같은 경우도 빈뇨가 생겨서 비뇨기과가서 치료를 받았는데 염증같은게 있었습니다

    야간뇨도 충분한 수면도 방해하고 불편한게 이만저만 아닐건데 꼭 치료받으시길

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이러한 증상은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 요로감염, 전립선염, 당뇨병, 협심증 등이 그 예입니다. 이러한 증상이 계속되면 의사를 방문하여 검진을 받는 것이 좋습니다. 또한, 수면 질을 향상시키기 위해 수면 전 스마트폰이나 컴퓨터 사용을 자제하고, 충분한 수면 시간을 확보하는 것도 중요합니다.