탈퇴한 사용자

식비를 절약하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 매달 식비로 많은 돈이 나갈 때는 70~80만원까지도 쓰게 되던데 식비를 절약하는 좋은 방법이 있는 지 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.01

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    혼자 살고 계신데 식비로 70~80이면 많이 나가는 편이네요. 식비를 줄이려면 일단 배달, 외식을 지금보다 훨신훨신 줄이셔야 합니다. 그리고 간단하게라도 스스로 요리를 해먹는 습관을 들이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 식비를 절약하기 위해서는 최대한 배달 음식을 시켜 먹지 않고 집에 있는 재료들을 이용해 요리를 만드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    배달음식을 안 시켜야 하구요, 외식도 안해야 합니다. 그리고 간식 비용도 줄어야 지만 식비를 줄일수가 있어요