만리경
만리경23.10.10

기도하면 소원이 이루어 지나요?

모든 종교에는 기도라는 것이 필수적으로 수반되는 거 같은데 복을 빌기위해 다들 열심히 기도하는 것 같아요 이렇게 열심히 기도하면 각자의 소원이 이루어 지나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기도를 한다고 소원이 이루어지는 경우는 없습니다

    다만 심리적인 안정을 찾는데 도움을 주고 힘들 때 기댈 수 있는 기둥 역할을 해 주는 것일 뿐입니다

  • 안녕하세요. 색다른웜뱃211입니다.

    사람들이 종교에 비는 이유는 그만큼 간절해서 무슨 행동이라도 해야 내맘이 편해지기 때문입니다.

    종교를 통해 나의 마음을 다스리는 거지요.

    복을 얻기위해 나는 노력했다는 자기 만족을 얻을 수 있잖아요.

    그리고 자꾸 된다.할수있다라는 는 긍정적 생각을 기도를 통해 얻을수 있어서 살아가는데 힘을 얻는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.

    진짜 이루어진다고 하기엔 다소 무리가 있죠 하지만 간절히 기도하거나 소원을 이루기 위해 노력 한다면 원하던 것이 아니더라도 비슷한 것 까진 이루어 지지 않을까요?