고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.03

눈썹 문신을 하면 영구적으로 가나요?

눈썹이 너무 옅어서 눈썹 문신할까 고민을 하고 있는데 눈썹 무시를 하면 영구적으로 유지가 되나요 아니면 색이 빠질 수도 있나요? 해 보신 분들의 후기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 일반적으로 눈썹 문신은 지속기간이 6개월에서 1년 정도이며 원하는 눈썹 모양을 유지하기 위해서는 정기적인 리터치가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    신체의 일부다보니

    세월이 흘러 몸도 늙어감으로써

    반영구적입니다

    문신은 안하는게

    더 자연스럽게 늙어가지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 은혜로운노루88입니다.

    반영구라고 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    시간이 지남에 따라 연하게 자국이 남기도 하지만 그 색이 변하고 연해지는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.영구적이지 않습니다 시간이 지나면 흐려지고 길어도 2~3년에 한번 리터치 해 주어야 합니다