피부과의료상담
신랄한쭈꾸미106
신랄한쭈꾸미10624.02.29

후라시닐정 250mg(HK이노엔) 이거 복용하는데요

나이
성별
남성

피부과에서 7일치 지어 주는데요

이거 3번 복용하고 나서 속이 미싱거리고 구토할 듯하고 어지럽고 몸이 안좋아지는데 이거 복용을 중단해야 하나요? 얼굴에 뭐가 나서 처방받았는데 이 약이 피부약인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당 약물을 복용할 때 흔히 나타나는 부작용입니다. 처방받은 병원을 다시 방문해 부작용이 나타나는 상황에 대해 문의해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    후라시닐정은 메트로니다졸이라는 항생제로 피부 증상 개선을 위해 일반적으로 쓰는 약은 아닙니다. 말씀주신 증상은 메트로니다졸 복용후 나타날수 있는 부작용으로 증상이 지속된다면 항생제를 중단할 필요가 있어 처방주신 주치의와 상의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    약제로 인한 부작용의 가능성이 있습니다.

    약제를 처방받은 병원 방문해서 상담하시기 바랍니다.