기타 고민상담고민상담
호기로운오랑우탄58
호기로운오랑우탄5823.11.30

대학교 필기 어떻게 하나요?.

대학교 가면 다들 태블릿이나 노트북으로 강의 들으면서 필기하는 건 알겠는데 키보드 사용해서 필기하는지..애플펜슬같은걸로 직접 손으로 작성하는지 궁금해요 둘다 사용된다면 비율은 어느 정도 될까요

  • 안녕하세요. 환한바다꿩82입니다. 저같은 경우에는 교수님 말씀을 귀담아 듣는것이 가장 중요하기 때문에 태블릿 메모장 기능에 대충 중요한 키워드만 적어놓고 필기는 수업 끝난 후 교수님이 강의자료실에 올려주신 자료를 보면서 노트북으로 정리합니다. 처음부터 다 받아적으려고 하면 오히려 수업 내용을 놓치더라고요. 수업 내용을 녹음 하시는 분들도 있는데 교수님에따라 싫어하시는 교수님들도 계셔서 강의 시작 전 여쭤보고 해야할것 같아요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.최대한 간결하고 잘알아볼수있게 적어요 그리고 글씨체가 막갈겨쓰지않고 이쁘게 쓰세요