기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.02

카페에서 마스크내리고 있으면 불법아닌가요?

안녕하세요 아직까지 실내에서는 마스크 착용이 의무화로 알고 있는데 카페같은데 가보면 거의 마스크를 안쓰고 공부나 이야기를 하시는 분들이 많은데 제가 잘못알고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    원칙적으로 아직까지는 실내에서는 마스크를 써야하고, 카페 같은 경우는 음료를 음용할 때만 마스크를 잠시 벗고 음료를 마신 후에는 다시 착용해야합니다만, 이것은 원론적인 이야기고 사실상 거의 착용을 안하는게 현실이네요.

  • 안녕하세요. 오늘하루맑음입니다.

    아직까지는 원칙상 실내에서는 마스크 착용하고 있는게 맞는데 그게 잘 지켜지지 않아서 문제가 되죠ㅠㅠ

    음료를 마시거나 식사를 할 때 잠깐 벗는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    카페 또한 실내공간 이오니 마스크를 쓰지 않으면 안됩니다. 아직은 실내에서 마스크 벗는 규제가 허용되지 않았기 때문에 실내에서는 마스크를 쓰는 것이 의무화 맞습니다.