즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.18

자율주행은 지금 어디쯤 와있는건가요?

이미 자율주행은 상용화되었고

부족한 부분을 채우기 위해 계속 연구중인 걸로 아는데

현재 자율주행의 수준은 어느정도까지 와있나요?

지금의 기술 수준이

우리나라 대도시의 교통정체의 상황에서도

자율주행모드하고 잘 수도 있을만큼

안전하게 주행가능한건가요?

자율주행모드로 주행중 일어난 사고도 있었을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    현재 자율주행차가 상용화 됐지만 보편적인 보급단계에 가려면 아직 수십년은 더 걸릴 것으로 보입니다

    자율주행의 기술력은 100을 기준으로 절반 수준에도 도달하지 못했다고 보입니다

    자율주행차량의 사고가 1년도 안되서 수백건이 발생했다고 미국이 발표하며 다양한 문제점이 드러났습니다

    특히 야간에 자전거를 제대로 인식 못해 사망사고가 발생하기도 했습니다

    국내에서도 자율주행차량으로 인한 사고가 몇건 발생했다고 하는데 확실하진 않습니다

    자율주행차량의 사고에 대한 법적 책임이 누구에게 있는가에 대한 법률도 필요한 상황입니다

    이런저런 이유들로 인해 아직 자율주행은 이제 막 시작하는 단계입니다

    여러가지 오류와 문제점이 발생하는 상황이며 이런 오류와 문제점을 하나씩 해결해서 발전시켜야 하는 단계입니다