기타 고민상담고민상담
당당한나팔새20
당당한나팔새2023.02.22

시외버스 터미널 이용시 티켓을 기사님께???

안녕하세요 그 진짜 시외버스터미널 말고

간이? 터미널처럼 사용하는 곳에서는

기계로 티켓을 구매해서 버스에 타는 걸로 아는데

탈 때 기사님께 표를 드려야하나요? 아니면 보여만 드려도 되나요??

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    저는 최근에 시외버스 탔을때 모바일로 발권받아 탑승시 QR을 찍었는데 예전에 종이 탑승권은 탈때 기사님이 받아가셨어요~

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다

    모바일로 예매하고 종이티켓을 다시 발급받으신경우라면 기사님께 드려야할거에요. 모바일예매후 큐알로만 발급되는경우는 버스안에서 큐알찍고 버스타시면 되구요

  • 안녕하세요. 모던한발구지입니다.

    요즘엔 기사님께 바로 현금이나 계좌이체한 후

    버스를 탈수있는거같더라고요 시외터미널 없어진곳은 더더욱 그렇고요