치과의료상담
빼어난풍뎅이224
빼어난풍뎅이22424.04.01

치아 상태 한번 봐주세요 사진 있습니다

일년 전에 치과에서 깨진 치아를 발견했고 그때도 첫번째 사진과 같이 살짝 푸른 빛이 보였습니다 큰 통증이 없어서 지켜 보기로 했구요 그런데 오늘 보니 두번째 사진 처럼 안쪽 몇만 푸른 빛이 보이는데 크게 아프진 않거든요. 충치 인가요?

당장 치료해야할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치로 보이지는 않습니다. 치과에서 지켜보자고 하셨고 증상이 없으면 계속 지켜보면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨졋다면 다시 치료를받으시는게 좋을것같습니다. 치아를 사용하게되면 계속해서 깨지게될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    수복한 재료에 누수가 생기게 되면 사진과 같이 색깔이 다르게 보일 수 있습니다. 이런 경우에는 보통 크라운이라는 보철 치료로 해당 부위를 치료해 준다면 누수가된 부위를 치료할 수 있을 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사진상으로 정확한 확인이 어렵습니다. 색상이 변한 경우 충치나 착색의 가능성이 있으며, 보다 정확한 상태 확인 및 치료를위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    두번째 사진의 치아에 보이는 음영의 경우 충치인지 해당 사진만 보고는 판단이 어렵습니다. x-ray 사진을 찍어보고 판단해봐야 합니다. 일단, 증상이 없다면 아주 깊은 충치이거나 심각한 상황은 아닐 것이라고만 추측됩니다.