기타 고민상담고민상담
매끈한벌73
매끈한벌7324.02.09

모르는 번호로 전화 와요 ㅜㅜ 저 어떻해요 ㅜㅜ 알려주세요

저번주 금요일에 누가 돈 맡겨주면 수고비 주다고 해서

수상 했지만 드려는데 이게 다음날 되더니 번개장터

인증번호 알려달라고 하지 않나 이제 안팔리니깐 당근

인증번호 달라고 해서 드려는데 했는데 번개 정지 되고

당근도 시간이 지나니깐 정지 되었고 그리고 오늘 되니깐

모르는 번호로 아이폰 판매자 냐고 전화 와요 ㅜㅜ 무서워요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    번개장터 사기 과정에 이용당하신것 같습니다. 정말 나쁜 사람이네요.

    일단 자초지종을 경찰에 신고하여 알려야지 추후에 이 사건에

    책임을 지는 일이 없을것 같습니다. 계정정지먹은거보면 아이디, 개인정보가

    도용된듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    우선 해당 번호를 완전히 차단하시고 지속적으로 다른 방법으로 연락이 오게 된다면 경찰에 우선 신고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    이미 질문자님 개인정보가 유출된 것 같습니다. 번거로우시겠지만 번호 변경이 불가피해보이네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사기사건에 말려든 것으로 보입니다.

    오는 전화를 피한다고 해서 해결될 문제는 아니라고 봅니다.

    싸이트 정지 먹은 거면 질문자님의 정보를 이용해서 다른 사람에게 사기친 거고 지금으로써는 정보상으로는 질문자님이 가해자인 겁니다.

    일단 오는 연락을 받으시고 어떤 상황인지부터 파악을 하세요.

    그래야 별일이 아닌건지 경찰서를 가서 상황설명을 해야할 일인건지가 판가름 납니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모르는 전화는 안 받는게 좋아요 계속 전화오면 경찰서에 가셔서 문의 해보세요~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 경찰서에 신고하시고 절차에 따라 진행하셔야 할 듯 합니다. 더 큰 피해를 막기 위한 것이니 꼭 신고하세요

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    만일 모르는 번호로 계속 스토킹 전화가 걸려 온다면, 우선 경찰서에 신고하거나 휴대폰의 스팸 번호 안심 차단 기능을 이용하여 모르는 번호를 차단해 주세요.

    혹시 스팸 번호 안심 차단 기능이 비활성화되어 있다면, 수신을 직접 거절하시거나 수신 차단 기능을 우선 이용해 보세요.

    수신 차단 기능을 이용한다면 나중에 모르는 번호로 전화가 오더라도 금방 끊길 거에요.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    뭔가 복잡하게 얽혀있는가봅니다. 먼저 경찰서에 신고를 하세요

    판매자냐고 연락까지 왔다면 님 번호로 사기를 쳤을수도 있는데 말려들수도 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님의 번호가 사기에 쓰인 것으로 보이며 상황에 따라 질문자님도 처벌받을 수 있으니 바로 경찰에 신고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모르는번호오면 일단 차단부터 하시구요. 상황이 지속되면 경찰신고 하셔야될듯합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 저장되지 않은 번호는 저는 수신차단해 버립니다. 요즘 하도 이상한 전화가 많이 와서요. 정말 급한 용무라면 문자라도 남기겠죠?