기타 고민상담고민상담
매끈한벌73
매끈한벌7324.02.07

카톡 오픈채팅 돈 맡겨달라는 사람 때문에 번개장터 당근마켓 정지 먹음

저번주 금요일에 누가 돈 맡겨주면 수고비 주다고 해서 수상 했지만 드려는데 이게 다음날 되더니 번개장터 인증번호 알려달라고 하지 않나 이제 안팔리니깐 당근 인증번호 달라고 해서 드려는데 했는데 번개 정지 되고 당근도 시간이 지나니깐 정지 되었어요 ㅜㅜ 그리고 안팔리니깐 중고나라. 페북 달라고 했는데 이건 다행히 정지 안되서 요. 어떻해 해야 되나요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돈을 맡아달라는 부탁을 들어주는 건 아니될 일입니다.

    수고비를 준다고 해도 덥썩 그 제안을 받아들이신게 잘못된겁니다.

    해당 싸이트에 사정을 말한다고 해서 해결될 일도 아니구요.

    더 심각한 경우는 사기사건의 가해자로 조사 받으실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 정상적인 돈과 계좌를 가지고 있는 사람은 무조건 돈을 은행에다가 맡기지 절대로 개인에게 돈을 맡아달라고는 하지않습니다.

    잘못하면 범죄에 연루될수도 있어서 뭔가 느낌이 쌔한 거래들은 하지않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님의 계정이 사기 수단으로 사용된 것 같다는 생각이 들고 자칫 잘못했다가 질문자님도 사기에 가담될 수 있을 것 같아서, 연락을 중단하고 경찰에 신고하셔야 할 듯 해요.