캠핑취미·여가활동
건장한홍학293
건장한홍학29323.03.17

캠핑이 처음인데 혼자가는건 어떨까요?

혼자서 캠핑하면 심심하거나 그러진 않을끼요?

가서 심심할때는 뭘 하면 좋을까요

챙겨가려구요!! 캠핑고수님들 도와주세욥!!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑이 처음이시라면 혼자 가시지 않는 것이 좋을 듯 합니다.

    텐트치는 것도 처음에는 둘이서 가는것도 힘이 듭니다.

    제일 문제는 치안이 제일 문제 입니다.

    간혹 술 드신 분들과 마찰이 있을때도 있습니다.

    어느정도 캠핑에 익숙해 지시면 그때 혼자 캠피을 즐기셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 처음이시어도 캠핑을 하는데는 전혀 지장이 없습니다.

    혼자 혼술도 좋고 영화 보는것도 좋습니다.

    그냥 자연에서 자는 것만으로도 힐링이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    처음 캠핑을 가시는거라면

    사설캠핑장보다는 시에서 운영하는곳이나

    여가캠핑장 국립공원캠핑장 등을 이용하시는것을 추천드리구여.. 첫 캠핑에 혼캠을 하시는건.. 비추천드립니다.. 장비 셋팅하는것도 힘들고.. 아무것도 할줄 몰라도 도와줄사람이 있는것과 없는건 틀려요..ㅠ

  • 안녕하세요. 경건한라마카크138입니다.

    혼자하는 캠핑도 별로 심심하지 않더라구요 ㅋㅋ

    멍때리다보믄 시간이 훌쩍 지나가요

    그리고 휴대폰도 있구요~

    저는 책을 가져가는데 읽을시간이 별로 없어서 늘~ 그대로 그냥 가져와요

  • 안녕하세요. 포근한뱀눈새78입니다.

    캠핑은 즐겁고 도전심도생기고 좋은 경험이 됩니다.

    하지만 캠핑이 처음이신 분이 혼자 가는 것은 안전상 비추입니다. 함께하는 캠핑을 즐기시고 경험이 있고 캠핑시 안전에 대한 지식이 어느저도 쌓이고 나서 혼자 가셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 기발한돼지131입니다. 안녕하세요 혼캠핑도 진짜매력있어요 다만 너무 위험한데는 비추합니다 무섭고 치안이 걱정되니깐요