자동차생활
비상한망둥어56
비상한망둥어5623.03.28

자동차 오래 세워둘때 유의해야 한 사항

자동차를 당분간 쓰지 않아서 좀 오래 세워둘거 같은데 유의해야할 사항이 있을까요??

배터리는 아예 빼 놓고 보관하는게 좋을거같아서 빼놓음

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    장시간 주차시 가급적 실내주차장에 주차해 주세요.

    타이어에 바람이 빠질수 있으니 주차전에 공기압을 채줘놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    오랜기간 운행을 안할때는 배터리는 분리해두는게 맞습니다

    그 외 특별한 상황은 없는데 블랙박스가 작동안하니 접촉 사고발생시문제가 될수있습니다

  • 차를 오래세워 둘 때는 지정된 장소에서 먼저 주위 장소 관리자에게 양해를 구한 후 세워야 합니다. 무단으로 세워 둘 시 민원이 들어올 수 있습니다.