주식·가상화폐경제
우짜쓰까잉
우짜쓰까잉24.02.25

주식과 코인 수수료와 각 거래소마다 차이가 있는지?

거래를 할때마다 수수료가 있는지 몇 프로인지?

주식이라면 예로 미래와 현재 증권이라면 거래소마다 차이가 많은지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 주식과 코인 수수료 등은 증권사 및 코인 거래소 등에 따라서

    모두 다릅니다.

    그렇기에 이에 따라서 이벤트 등 유무에 따라서 다를 것이며 이에 따라서

    확인해보셔야 합니다. 차이가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식의 경우에는 한국거래소의 정보를 받아서 거래를 하기 때문에 증권사별로 차이가 없지만, 코인의 경우에는 사설 거래소에서 직접 거래가 이루어지기 때문에 차이가 있을 수 있어요. 그리고 수수료의 경우에는 빗썸은 0.04%, 업비트는 0.05%로 거래소별로 차이가 있어요

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    실제 주식이나 암호화폐 거래소의 수수료율에는 차이가 있을 수 있습니다.

    좀 더 많은 고객유치를 위해 수수료 이벤트를 진행하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    증권거래소나 코인 거래소는 거래소마다 거래 수수료가 다르기 때문에 자산을 거래하기 전에 수수료를 확인하는 것이 좋습니다.