부동산경제
친근한산양71
친근한산양7122.07.26

(청주) 아파트 매도 해야 할까요?

현재 청주에 거주중이며 아파트 2채 보유중 입니다

아직 조정대상 해제가 안되어

짐 전세로 보유중인 1채를 팔아야 하는지

더 보유를 해야 하는지 고견을 부탁드립니다

보유중인 아파트입니다

비하동 파크자이 34평형(거주중)

하복대 영조1차 24평형(전세로 현재 세입자 거주중)

  • 안녕하세요. 이정빈 공인중개사입니다.

    먼저 고점과 저점을 파악해서 언제나 이득을

    보는 매매를 할 수 있다면 좋겠지만

    주식이나 부동산이나 그 시기는 미래이기에

    예측을. 한다는 것은 매우 어려운 일이죠

    부동산 가격은 오를 것입니다.

    다만 오르낙내리락 파동을 그리며 상승하죠

    질문자님께서 다른 투자처가 있거나,

    당장 돈이 급한 상황이 아니라면

    제가 만약 그런 상황이라면 그냥 계속 보유를

    할 것입니다.

    새로운 투자처가 있거나 자금의 사용처가 있는

    게 아니라 막연히 하락장을 피하고 싶다는

    생각이시라면 그냥 보유하시길 권하고 싶네요