저축성 보험보험
장또또
장또또23.04.09

어린이 보험 문의입니다 20세납 100세만기요

어린이 보험 추천받으려고하는데요 5세 남자아이입니다 보험들려고하는데 어린이보험 얼마짜리를 들어야 적당한가요?? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    저렴하게 필수만 가입하신다면 5만원 내외도 가능하며 다소 보장을 어느정도 구성하시려면 8~10만원 정도는 가입하셔야 합니다.

    후자쪽으로 추천을 드리며 특히 가입시에는 20년납 100세 만기로 보험을 설정하여 20년을 납부하고 100세까지 보장을 받는 보험으로 가입을 하시기를 추천드립니다. 간혹 아이가 성인이 되면 보험의 체계가 달라져서 어차피 다시 가입해야 한다는 사람도 계시긴 한테 틀린말은 아니지만 보험체계야 어차피 사람의 인체에 대해서 의료비 보장하는 것이 보험입니다. 우선 현재의 보험체계를 확보하신 후 미래에 추가 구성할 거 있으면 아이가 성인이 되서 추가 구성하는 것이 옳다봅니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 20년 유지 가능한 보험료를 먼저 생각을 해보세요.

    어린이 보험은 영유아특약들은 모조리 가입 하고, 진단금은 최소, 상해부분은 좀더 올리고

    이렇게 하면 5만원선에서 해결이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험료는 소득에 따라서 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

    어린이보험을 준비하기전 부모님의 보험이 잘 되어있는지 점검을 하신 뒤

    남는 비용으로 어린이보험을 준비를 해주시는 것이 좋으세요.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    남자아이이면,,,

    암 5천

    뇌혈관/허혈성 진단비 2천 ,수술비 1천

    질병수술비와 종수술비 N대질병수술비

    그리고 기타 담보 등을 포함해서,

    보험료 6~7만원 정도는 됩니다.

    그정도는 가입하셔야 제대로 가입이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장팀장 보험전문가입니다.

    20년납 100만기로 알아보신다는건 자녀의 보장보험을 70~80%완성 하고 싶은 뜻이 보입니다.

    어릴수록 진단비가 저렴하기에 암진단 5천, 심/뇌진단 3천이상, 다빈도수술, 종수술비 +실손의료비 까지 하면 10~13만원정도 가능합니다.

    어린이 보험은 납입면제기능이 특히 좋아서 30년납 가입고객이 증가하고 있습니다. 그럴경우 보험료는 30~40%정도 저렴해집니다.

  • 안녕하세요. 안성옥 보험전문가입니다.

    현대해상 보험 전문가입니다.

    어린이 보험은 현대해상이죠...

    20년납 100세 추천드리고요.

    만기를 복층 설계하시고

    10~ 50년 갱신 담보 활용하셔서

    충분히 가입하셨으면 합니다.

    어린이 보험은 성인 되어 갈아탄다고 하셔도 환급률이 성인 보험에 비해 월등히 높습니다.

    또한 보험은 빼거나 줄이는것은 가능하나

    한번 가입하면 늘리거나 담보를 더 넣는건 안되죠...

    그래서 가입은 충분히 하시고

    중간 빼거나 줄이시면 됩니다.

    마지막으로 어린이 보험은 납입면제 담보가 많아서 길게하시는게 유리하답니다.

    연락 주시면 충분히 상담 도와드릴께용~~~

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 어린이보험의 경우 가입하는 특약에 따라 보험료가 달라질 수 있습니다. 특약을 많이 가입하고, 적립금이 많을 수록 보험료 부담이 커집니다.

    2. 적정보험료의 경우 개인별로 편차가 심합니다. 5만원 정도로 기본적인 특약만 가입하고, 20세 성인이 되기 전에 다른보험으로 갈아타시는걸 추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험료를 설정하는건
    질문자님의 "부담스럽지 않는 월 보험료" 입니다.

    높은 보험료를 내면
    그만큼 보장이 좋긴하지만
    보험료 부담이 되어서 유지하기 힘들다면
    보험을 해지하거나 or 특약 삭제 및 감액을 하면
    이때까지 낸 돈이 아깝기 때문에, 가입할때 부담스럽지 않는 월 보험료에 맞춰 준비하는게 좋습니다.

    평균적으로는 5~10 사이의 보험료를 납부하시면
    좋은 구성으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아마도 어린이 보험 20세납 100세 만기로 가입을 하게 된다면 기본적으로 10만원-15만원 사이가

    나올 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    보장 구성에 따라서 달라지지만 5~7만원정도면 필수보장 위주로 구성이 가능합니다

    자녀분이 어리시기 때문에 보험료가 저렴하며 진단비 + 수술비 위주로 보장을 구성하시면 됩니다

    납입하시기에 부담되지 않는 보험료 선택하시고 그 안에서 보장 구성을 하시는게 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    보통은 6-10만원 사이로 20년납 90세만기로 가입들을 많이 하십니다.

    다만 보험은 유지가 가장 중요한 부분이시기 때문에 한달에 요 정도 금액은 내는데 지장이 없겠다 싶은 금액을 정하셔서

    그 금액에 맞춰서 담보를 조절해서 가져가시는게 가장 좋습니다~

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    5세 남자아이를 기준으로 평균 보험료는 월 5만원 이내 가능할 것으로 보입니다.

    기존 자녀분께서 유지중인 보험이 없는 상황이신가요?

    조금 더 자세한 상담이 필요합니다.