저축성 보험보험
ckd2rhkd2
ckd2rhkd221.03.18
20대 남자아이들 보험설계 뭐가 좋을까요?

20대초반 남자 아이들 보험상품 뭐가 좋은지 추천해주세요

꼭 넣어야 할 특약은 뭐가 있나요?

보험료는 어느 정도가 적당할까요?

알아보니 보험사마다 차이가 많이 나고

뭘 넣고 빼야할지도 모르겠네요

  • 안녕하세요? 12년 경력의 보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    * 20대에게 추천드리는 보험료!

    - 실손의료비보험 1만원

    - 종합건강보험 5~10만원사이

    (합산 10만원 정도를 기준으로 잡으시길 추천드립니다)

    구체적으로

    보험의 시작은 '실손보험'이라고 할만큼 실손보험을 1순위로 준비해야 합니다!!

    왜냐면?

    - 어떤 경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해주기 때문이죠!

    [아프던 / 다치던 / 경증이던 / 중증이던 ]

    어떤 경우든 상관없이 실손보험 하나로 싹다 보장 받는거죠!

    요 실손만 있으면 내가 쓴 병원비는 대략90% 돌려받으니 걱정이 없어 집니다!

    "아~!! 그럼 실손만 있으면 되겠네??"

    라고 하실수도 있는데요!

    실손보험이 만능같지만, 내인생 전부를 보장받기는 어려운 부분이 있답니다!

    (실손의 위험성1) 보험료가 계속 오른다는거!

    : 현재는 저렴한 보험료를 내고 있을겁니다. 하지만 매년 보험료는 오르죠!

    (실손의 위험성2) 평생 돈내야 한다는거!

    : 보험료가 오를뿐만 아니라 평생 내야합니다!

    아직 일정기간(10년,20년이렇게) 만 보험료 내고, 그후에 보장만 받는 그런 실손은 없습니다!

    누구든 살아 있는한 90살이 넘더라도 실손보험료를 내야 합니다!

    * 당장은 실손보험료가 저렴하고 내가 돈벌이가 있기에,

    실손보험료 내는걸 크게 신경쓰지 않겠지만,

    70세 80세 넘어서는 비싼 비용을 내며 실손보험을 유지하는건 현실적으로 힘듭니다.

    "그래서 다른 보험이 필요합니다"

    * 보험료는 젊은시절 납입을 끝내고!

    * 노후에는 보장만 받으면 되는 그런 보험 말이죠!

    보험료가 오르지 않는 '비갱신' + 일정기간납입조건의 = [종합건강보험]을 가입하면 됩니다!

    종합건강보험에는 많은 보장들을 넣을수가 있는데요!

    보장을 많이 넣을수록 그만큼 보험료가 비싸지니까

    본인이 소화가능한 보험료 안에서 꼭 필요한 보장을 잘 챙겨넣으면 좋습니다.

    아래사진을 보면 사망원인 통계자료가 나와있습니다.

    (1위암 / 4위뇌혈관질환 / 2위심장질환 )

    보험사에서는 암/뇌/심장 요3가지가 워낙 위험하기 때문에

    요 3가지를 묶어서 편하게 3대질병이라 부른답니다!

    중요한만큼 어떤 보험상품이든 요3가지 질병의 진단비는 넣을수가 있답니다.

    3대질병진단비는 1순위로 꼭 챙겨 넣으시구요!

    문제는 그외 질병들은 따로 명시해서 진단비를 책정해 둔 보험상품이 없다는 거죠!!

    그러니

    3대질병진단비외에 다른 질병들은 진단비대신 [수술비특약]으로 커버하면 됩니다!

    다빈도 질병 수술비 특약을 잘 챙기시면

    많이 발생하는 수십가지 질병에 대한 보장을 받을 수가 있습니다.

    ※ 결론 ※

    반드시 [건강보험]을 하나 준비하세요!

    - 보험료가 오르지 않는 비갱신에

    - 일정기간만 보험료 낸후 보장만 받는 세팅을 하세요!

    + 꼭필요한 3대질병 진단비는 반드시 넣으세요!

    + 반복보장하는 수술비도 챙겨 넣으십시요! (다빈도수술비로!)

    이렇게 "실손보험"에 + "비갱신종합보험"을 준비하면

    노후에 돈걱정 덜고 든든하게 보장 받으실 수 있으실 겁니다!! ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목들만 순수보장형으로 20대 기준 2만원 내외로 가입 가능합니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 실비

    2. 진단비 암,뇌,심

    3. 수술비 - 종수술, 상해수술, 질병수술, 16대~112대수술, 암수술, 뇌혈관심혈관 수술

    4. 입원일당 - 질병일당, 상해일당, 암입원일당, 뇌심입원일당, 중환자실입원일당, 상급병실입원일당

    5. 운전자

    6. 화재

    7. 종신

    8. 치매

    이 순서로 가져가시면 됩니다.

    보험료는 10~15만원 사이

    보험회사는 손해보험사 지금 현재는 KB손해, 롯데손해 무해지 상품정도가 적정할 듯 합니다.

    손해보험사는 매월 매주 인수 기준이 달라직 때문에 필요한 시기에 비교견적 받아서 가입하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임미영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료는 납입을 하시는 계약자의 경제적인 요건이 중요합니다. 보험은 지속 유지를 하는것이 가입자들에게 유리하기 때문이지요.

    20대라면 5만원~15만원 내외정도로 구성하시는게 좋으실것같습니다.

    필수로 암보험과 실손보험은 꼭 가입하세요^^

    치료비보장과 목돈이 크게 드는 보험은 가입하시는게 좋으십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입 유지하시는데 경제적 부담이 없을 경우가 제일 적당합니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 여러담보들중에 가장기본이되는 보장들을 우선가입해야하는데요 대부분의 고객님들이 어려워하는부분입니다

    제일먼저 가입해야되는보험은 실비보험이고 3대질환진단비(암 뇌혈관 허혈성심장질환 )질병상해입원비 질병상해후유장해 를기본으로 3대질환에대한수술비 질병 상해수술비등으로 선택하시고 보험료는 연령대와 직업 설계내용에따라 다르기에 경제적 형편에맞는 설계가 현명하다 생각합니다

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 20대이신 경우 어린이 보험을 추천합니다.사회초년생 20대의 특권이라고 할 수 있는데요. 저는 어린이보험을 종합 선물세트라고 말하는데요. 이 어린이보험은 일반 성인들이 가입하는 보험료에 비해 상대적으로 더 저렴하다는 장점이 있습니다. 어린이보험은 30살까지 가입이 가능합니다. 보통 어린이보험을 구성할때 3대질환(암 뇌혈관 심혈관) 진단비 + 수술비를 필수적으로 구성하시고, 상해 질병수술비 그외 골절 당뇨등을 구성하시면 좋습니다.

    특히나 남자아이들의 경우 상해나 골절등의 담보를 더욱 보강하셔서 넣으시면 좋습니다.

    어린이 보험이 아니더라도 종합보험도 마찬가지입니다.

    보통 종합보험을 구성 할때는 3대질환(암 뇌혈관 심혈관) 진단비 + 수술비를 필수적으로 구성하시고, 상해 질병수술비 그외 골절 당뇨등을 구성하시면 좋습니다.

    보험을 바꾸고 싶다면 이번달 3월이내에 변경을 추천드립니다. 만약 보험가입을 고려 하고 있으시면 3월달 이내에 가입을 서두르시는 것을 추천 드립니다. 4월달부터 대부분 보험사의 예정이율 인하로 인하여 보험료는 오르고 해지환급금과 보장금액이 줄어들게 됩니다. 조금이라도 더 유리한 조건에 가입을 원하시면 빠르게 서두르시기 바랍니다.

    보험 또는 재테크 관련 궁금하신 부분 있으시면 제 프로필 들어오셔서 확인해주시면 상담 도와드리겠습니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대 남자 자녀라면 당연히 어린이보험게 가입하셔야합니다. 어린이보험은 0세에서 30세까지만 가입이 가능한 아주 특별한 보험입니다. 보험료는 진단비를 어떻게 구성하느냐에 따라서 달라집니다. 어느정도 적당한 보험료를 질문하시는 것보다 보험료로 얼마나 지출할 것인가를 결정하시고 상담하시는 것이 더 좋습니다.

    20대라면 약 15만원안팍의 보험료가 책정될 듯 합니다. 그러나 보험회사마다 보험료가 천차만별이라 같은 조건에서도 몇만원정도 차이가 나는 회사도 있습니다. 따라서 여러보험사의 보험을 취급하는 전문가의 도움을 받으셔서 비교하신후에 가입하셔야 합니다. 어린이 보험은 대부분 30년 납 100세만기로 구성되어집니다. 따라서 신중하게 설계하여 가입하셔야 합니다. 100세시대에 자녀들의 건강을 보장받는 보험이니까요

    어린이보험의 기본적(필수적)인 구성은 아래와 같습니다.

    첫째 암, 뇌혈관, 심혈관 진단비 및 수술비(이 3대 질병에 대한 진단비 및 수술비는 여유가 있으시다면 최대로 가입하시는 것을 추천합니다)

    둘째 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종수술비

    셋째 64대 혹은 102대(회사마다 가지수는 다릅니다)질병수술비

    위와같이 필수적인 보장을 설계한후에 그 외의 다양한 특약들 중에 꼭 필요한 것들을 추가하여 가입하시면 됩니다.

    또한 실손보험(반듯이 착한실손, 만일에 2017년4월 이전에 가입된 실손이라면 꼭 착한실손으로 전환하셔야합니다) 꼭 가입하셔야합니다.

    운전하는 자녀라면 운전자보험+상해보험역시 필수보험입니다.

    위의 세가지 보험(어린이종합건강보험, 실손보험, 운전자+상해보험)은 평생을 살아가면서 영원히 함께하는 동반자로 생각하시면 됩니다. 아주 자세한 내용들을 모두 댓글로 답변드리는 것은 사실상 불가능합니다.

    더 자세한 내용을 아시기 원하신다면 제 프로필에있는 전화로 연락주시면 상세하게 안내해드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로 질문자님께 꼭 맞는 컨설팅을 해드릴 수 있음을 말씀드립니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이번달은 k사가 15% 할인을 해서 굉장히 조건이 좋구요.

    ​단독실비로 하나 하시고

    ​어린이보험으로 암뇌심 진단금

    수술비 후유장해 배상책임 상해특약으로

    구성해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험으로 가입가능합니다 어린이보험은 만30세까지 가입이 가능하며

    만30세가 넘어서 준비하는것보다 같은보장동일대비 저렴하며 더 보장이 되기도합니다

    유사암 납입면제(초기암,갑상선암)이 되는 어릴때만 준비할수 있는 꽃같은 보험이죠

    어린이보험은 현재 조합으로 많이 준비하세요

    조합을 하는 이유는 한회사만 준비하면

    유사암(초기암,여성 대표적 갑상선암),뇌혈관,허혈성심장질환 진단비1천뿐이 안되서

    조합으로 2천 가져가셔도 저렴하게 가능하세요

    도움필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험을 추전합니다 나이가 어려 만30세이내 가입할수 있는 어린이보험을 가입하시면 평생가져가도 무방합니다

    어린이보험은 건강관련 보험이라 미리가입하시는게 좋습니다

    보험은 나이가 어릴수록 보험료가 저렴해 추천드립니다

    특약은 암진단 입원일당 골절 등등 넣어주시는게 좋습니다

    보험료는 10만원정도가 적당합니다 부족하다고 느끼시면 더 하셔도 무방합니다