숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.20

회를 먹을 때 초장을 많이 먹나요 간장을 많이 먹나요?

제가 평소에 회를 많이 안 먹어봤는데 이번에 회를 먹어보려고 하는데요 문제는 요즘은 초장을 많이 찍어 먹나요 간장을 많이 찍어먹나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    회를 드실때 초장이냐 간장이냐는 사람마다 차이가 있지만 개인적으로 회종류에 따라서 다르게 드셔보면 어떨까 싶습니다.

    방어같은 기름기가 많은 생선회는 초장보다 간장에 어울리는것 같더라고요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    취향에 따라 다릅니다. 초장 찍어 먹어도 되고 간장에 찍어먹어도 됩니다. 두 양념의 매력이 다릅니다. 둘 다 먹어보고 맘에 드는 걸로 찍어드세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    식성은 개인 취향이라 각각 다름니다

    개인적으로 간장에 생와사비를 많이

    풀어서 찍어 드세요 정말 좋습니다

    혹시 생 와사비나 간장이 싫으신 분은

    초장 말고 된장에 찍어 드셔보세요

    또다른 맛을 느끼실수 있습니다

    싱싱한 회는 고기보다 좋다고

    생각 합니다 ^_^,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 간장과 초장을 모두 먹는 편이지만 회랑 먹을 때는 초장이 조금 더 잘 어울리는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    개인의 식성이나 취향에 따라 다르겠죠.

    그리고 간장에 찍어먹다가 초장이 아쉬우면 초장에 찍어먹죠.