음악학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.08

오케스트라의 규모에 대해서 궁금합니다.

오케스토라는 구성원들의 악기와 구성원수 등이 어느정도 되어야 오케스트라라 불리웁니까? 무조거 악기만 가지고 공연한다고 해서 오케스트라라 하지는 않을것 같은데요.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    오케스트라는 관악기, 현악기, 타악기를 모두 모은 규모로, 심포니의 경우 100여명의 대규모로 이루어져 있으며, 챔버 오케스트라의 경우 실내에서 연주하고 15명에서 60명 정도로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.오케스트라는 심포니 오케스트라와 챔버 오케스트라로 나뉩니다 심포니 오케스트라는 현악기 금관악기 목관악기 타악기로 구성되어 반드시 지휘자가 있는 단체이고 챔버 오케스트라는 일반적으로 지휘자가 없이 현악기로만 구성된 적게는 15명에서 60명정도가 됩니다.