칠공주파리더
칠공주파리더23.12.27

토마토는 왜 과일이 아닌 채소로 분류되는 것인가요?

토마토는 채소보다는 과일에 가까운 당도를 지니고 있는데 왜 과일이 아닌 채소로 분류되는지 모르겠어요. 혹시 이유를 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    토마토는 채소과일로 분류되는데요

    토마ㅗ가 식사에서 주로 채소로 사용되며, 맛과 사용법에 따라 다른 채소들과 유사하게 취급되기 때문입니다

    샐러드 스튜 소스 등 다양한 요리에서 채소로 사용되며 과일로서의 특성보다는 채소로서 특성이 더 강조됩니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    토마토가 야채인 이유

    1. 토마토는 나무에서 열리지 않는다.

    2. 토마토는 당분이 거의 없다.

    3. 토마토는 요리에 많이 활용된다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 과일은 나무에서 꽃이 피고 난 다음에 과일이 생기는 것으로 알고 있거든요 그런데 토마토는 일단 나무에서 자라지 않아요