등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.03

계룡산 등산코스 중 삼불봉까지 가는 코스 있으면 알려주세요~

충청도 계룡산 등산코스 중 삼불봉까지 가는 코스 있으면 알려주세요~

계룡산은 등산코스가 많은 것으로 알고있는데요.

어떤 코스가 있는 지 알려주세요~

  • 사람들이 자주 찾는 계룡산 등반코스는 동학사 코스와 갑사 코스, 신원사 코스, 천정지원탐방센터 등 4곳이 있습니다.

    동학사ㅡ관음봉ㅡ삼불봉

    갑사ㅡ연천봉ㅡ관음봉ㅡ삼불봉

    신원사ㅡ연천봉ㅡ관음봉ㅡ삼불봉

    천정지원센터ㅡ삼불봉

    이중 동학사 코스가 가장 무난하고, 신원사 코스가 가장 힘이 들었던 것으로 기억납니다. 참고하십시요ᆢ

  • 계룡산 삼불봉은 동학사 쪽으로 해서 가셔도 되고 갑사 쪽에서 올라 가셔도 다 좋습니다. 제일 많이 가시는 코스는 천정탐방로에서 시작하여 남매탑을 거쳐 삼불봉 - 관음봉(정상) - 동학사 순으로 원점회귀 하시는 분들이 제일 많습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.