등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.07

계룡산 삼불봉까지가는 등산코스 알려주세요~

계룡산에서 삼불봉까지 가는 등산코스 좀 알려주세요~

동학사도 잠깐 들리려고해서 지나가는 코스로 시간이 얼마나 소요되는지도 함께 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    계룡산 삼불봉은 대한민국 대표적인 등산코스 중 하나로 유명합니다. 계룡산 국립공원 내에 위치하며, 삼불봉 등반로는 크게 2가지 경로가 있습니다.

    1. 계룡산국립공원 홈페이지에서 안내하는 둔담길코스 :

    - 출발지: 계룡산국립공원 대청호수 주차장

    - 도착지: 삼불봉 정상

    - 총 거리: 약 10㎞ (왕복)

    - 소요시간: 약 6시간

    2. 직접 산행하기 :

    - 출발지: 계룡산국립공원 관리사무소

    - 도착지: 삼불봉 정상

    - 총 거리: 약 7㎞ (왕복)

    - 소요시간: 약 4시간

    등산객들은 산행 전 반드시 계룡산국립공원 홈페이지나 관리사무소에서 등산로 상태를 확인하시고 안전하게 산행하시기 바랍니다.