귀한흑로37
귀한흑로3723.08.02

에어컨 전기세 적게 나오는 방법 노하우 부탁드립니다

인버터형 스탠드 1개, 벽걸이(재작년에 구입했으나 인버터인지는 모름) 1개 있습니다.

너무 더워서 최대한 오래(종일) 켜두고 싶은데 강 냉방후 제습 유지하면 1달에 얼마 나올까요?

줄이는 더 좋은 방법 있을까요?

또 창문형은 어떻게 활용하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    인버터형이고 벽걸이이면 전기세

    부담이 적습니다~

    하루 8시간 켜두면 보통 저렴한 요금이

    나옵니다~

    한번 켜두면 중간에 끄지 마시고

    (기동 , 정지 전기세가 많이 나와서)

    쭉 켜두세요~

    처음 26도에 냉방 셋팅하시고 켜고

    그리고 중간에 제습이나 쾌적냉방

    모드 전환하시면 좋습니다 ~

    시원한 여름 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 훈훈한호저12입니다.

    인버터,정속형 구분 방법은 에어컨 옆에 '정격 냉방 능력' 수치가 1개로 표기 되있으면 정속형(속도가 일정)

    2~3개로 나눠져 적혀있으면 인버터(알아서 조절)

    정속형은 계속 켜 놓으면 전기세가 많이 나와서 강하게 켜 놓고 꺼두다 다시 켜는 방법이 전기세를 아낄 수 있고

    인버터는 계속 켜 놓아도 알아서 조절 능력이 있기에 상대적으로 전기세가 덜 나옵니다

  • 안녕하세요. 우람한수달108입니다.

    삼성 무풍 에어콘 추천드립니다. 저희도 애기들때메 매일 에어콘을 틀어놓고사는데 전기세 걱정은 별로없습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 너그러운굴뚝새273입니다.

    인버터형이라며 처음에는 강하게 16도로 빠르게 온도를 낮춘 후에 시원해지면 적정온도 26도 정도 맞춰 유지하시면 됩니다.

    인버터형은 일단 온도가 낮아지면 스스로 전력소모량을 최소한으로 유지시켜주므로 가능하답니다