탈퇴한 사용자

호재 발생후 즉시 상한가를 진입했는데 다음날 시가가 고점이 되어 죽어버리면?

프로텍 ( 053610 )

삼성전자와 sk하이닉스에 제품을 공금한다는 뉴스가 나오고 바로 상한가로 직행한 해 버렸습니다. 즉 호재에 팔지 않았다는것이지요.

호재 발생과 동시에 상한가를 닫았던 상태였는데 오늘 저런 모습을 하고 -12.64% 하락을 보이고 있네요. 어떻게 해석하고 대응해야 할까요?

의견 공유 부탁드립니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 유망한숲제비99
    유망한숲제비9921.01.29

    상한가를 아침일찍 마감했다는건 물량을 많이 가지고 있는 누군가는 상한가가 가더라도

    팔고 싶지 않았다고 생각합니다. 왜냐면 물량을 넘기고 있다면 거래량이 터져야 정상인데

    대량의 거래를 상한가 다음날 발생시키지 않고 죽은 것으로 보아 많이 팔지는 않은 것으로

    판단됩니다.

    따라서 지난 상한가 자리 보다는 더더 높은 가치가 있다고 판단되어 집니다.

  • 상한가 갈만큼의 호재성이 아닌데 불구하고 개미들이 많이 올라타서 세력이 차익실현후 빠진듯한 모습인거같습니다. 하지만 그것이 꼭 내려간다라고만 볼수없고 매집중일 가능성도 있기때문에 어느정도 매도선을 정한뒤에 손절하는게 좋아보입니다. 하지만 급하게 차익실현이 필요하지 않다면 장기적인 투자도 좋아보입니다.