저축성 보험보험
강력한사랑새142
강력한사랑새14224.03.28

20살 초반 사회초년생입니다.

보통 제 나이대에는 어떠한 보험위주로 가입하나요?

월 보험료 20선으로 끊고싶고 자차는 없습니다.

막상 가입하려니까 고민이 많이되네요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험과 종합보험 두 건 이면 됩니다.

    10만원대로 맞추고 나머지는 환급률 좋은 상품으로

    가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상해를 많이 넣으면 됩니다.

    월 보험료를 20만원 까지 생각한다면, 원하는거 다 넣어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 가장 기본인 병원비를 보장해주는 실비와

    암, 뇌, 심장 진단금을 포함한 종합 건강보험을 가입을 많이 합니다.

    20만원 이내로 당연히 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    20살 초반이시라면 실손과 어린이보험만으로 충분합니다.

    그이상 가입을 하려고 하면 보험료를 많이 내야 하고

    그럼 유지가 힘들어집니다.

    그러므로 가장 기본적인 두가지만 가입을 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료가 저렴하고 보장범위가 넓은 가성비 좋은 실손보험과 암뇌심을 비롯한 종합건강보험은 꼭 필요하다고 생각합니다.

    젊고 건강할 때 가입하면 보험료가 저렴하며 4월부터 보험료가 인상될 예정입니다.