기타 고민상담고민상담
얌전한매사촌267
얌전한매사촌26723.03.13

카드소비 줄이기 어떻게 실천을 해볼까요?

카드값을 줄이고 싶은데 왜 그게 어려울까요..

현금을 사용해보자인데 어차피 카드값으로 나갈꺼라는 생각이들어 신카만 사용하게 되네요 카드를 잘라버리는게 맞는건지.. 어렵네요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    신용카드 보다는 통장에 한도를 정해 놓고 체크카드를 써 보세요

    신용카드는 아예 갖고 다니지 마시고 우선 체크카드를 쓰시면서

    소비패턴을 곰곰히 생각 해 보시고, 계속 반복이 되다 보면 자연스레

    한도 내에서 쓰기 때문에 카드 사용이 줄어들 것으로 생각됩니다.

    아니면 카드 대신 현금만 갖고 다니셔도 좋을 것 같아요

    의외로 현금만 갖고 다니시면 지갑에 돈이 얼마 남았는지 체크하면서 쓰게 되므로

    과소비를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사슴벌레가좋아입니다.

    카드값을 줄이는 가장 좋은 방법은

    체크카드를 이용을 하든가 또는 가계부를 귀찮더라도 작성하는 것이

    가장 큰 도움이 됩니다.

    극단적으로는 신용카드를 자를 수도 있겠죠.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    카드소비를 줄이기 위해서는 다음과 같은 방법들을 실천해볼 수 있습니다.

    매달 얼마씩 카드를 사용할 것인지, 어떤 용도로 사용할 것인지 등을 세부적으로 예산을 세워서 계획적으로 소비하는 것이 좋습니다.

    카드를 사용할 때보다 현금을 사용하면 소비 패턴을 더욱 신중하게 생각하게 되므로, 카드소비를 줄일 수 있습니다.

    생활에 필요한 물품이 아닌 것들은 구매하지 않거나, 대여서비스나 중고거래를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.

    일주일에 한 번, 또는 한 달에 한 번 카드사용한 금액을 체크하고, 줄여나가는 습관을 만들어볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 카드 값을 줄이는데 통상 3-4개월 걸립니다. 기존에 써왔던 금액이 있어서요. 카드 값을 진심으로 줄이고 싶으면 외식 과 인터넷 쇼핑을 줄여야 합니다. 카드 없애는 방법이 최상이구요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    습관을 고치는것은 무엇이든 힘들일이것 같습니다.

    확실히 신용카드가 있으면 고치기가 쉽지가 않죠

    그래서 저도 신용카드를 없애고 체크카드로 바꿔서 사용하니 정해진 내에서 쓰게되는 습관이 길러졌습니다.

    신용카드를 없애시는게 제일 확실한 방법이라고 생각합니다.