가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.06

베란다 바닥에 실리콘이 다 떨어졌어요

저희 집 아파트가 오래되어서 그런지 모르겠는데 베란다 바닥에 실리콘이 다 떨어졌는데요 혹시 실리콘 말고 더 잘 안 떨어지는 거 붙일 만한게 없을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    실리콘도 소비재라 시간이 지나면 다 떨어지죠. 작업방법이나 시간등을 고려했을때 실리콘 작업하는것이 가장 좋습니다. 주기적으로 오래된 실리콘을 다 제거하고 다시 실리콘작업을 하는것이 가장 좋은 방법이지요

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.실리콘은 햇볕에 오랜기간 노출되면 벗겨지고 색상도 변하게됩니다~~벗겨진 부위를 칼로컷팅하시고어부용실리콘을구입하셔서 다시 시공하시면좋습니다