청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.18

베란다에 창문이나 샷시에 실리콘을 쏜 부분에 낀 검은때는 어떻게 청소하나요?

안녕하세요. 베란다에 창문이나 샷이에 보면 실리콘을 쏜 부분들이 있잖아요 . 그게 처음에는 하얀색인데 시간이 지나닌깐 실리콘 부분이 검은색 때가 낀것인지 곰팡이인지 껴서 지저분한데 이건 어떻게 제거할수 있나요? 락스로 닦아도 잘 안지워지네요.

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    저도 베란다, 화장실의 실리콘 처리 부분의 색깔이

    자꾸 원래대로되지않아서 많은 제품들을 사용해보았는데 시중에 판매하는 제품중에

    치약처럼 짜는 형태의 투명한 청소용제품이있습니다.

    그런 제품을 해당실리콘 위에 짜두고

    일정 시간 후에 솔로 문질러주면 없어지더라구요