지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

산철쭉꽃과 연산홍을 구별하는 방법 알려주세요

요즘 아파트 안이나 운동할때보면 철쭉꽃이 많이 피어있는데요. 연산홍꽃을 보니 철쭉과 거의 비슷해서 쉽게 구별하는 방법이 따로 있을까요? 꽃의 구조에 따라 다른건지 궁금해요

  • 아테나
    아테나23.04.18

    안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    영산홍은 수술이 5개 이상,산철쭉(철쭉)은 수술이 10개 입니다

    보통 철쭉이라 부르는 것은 연달래/ 토종철쭉을 말하며 잎의 모양이 다릅니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    연산홍은 철쭉에비해 꽃의 크기가 작고, 하나의 가지에 하나의 꽃만 핀다고합니다.

    감사합니다.