심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.08

바다 모래사장의 모래들은 어떻게 생겨났을까요?

바다에 놀러가면 모래사장이 있는 바다가 종종 있는데요. 여기에 있는 모래사장들은 어디에서 어떻게 온 것일까요? 주변에 딱히 돌같은 것도 없는데 어떻게 생겨난 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. pinetworkman입니다.

    바다에서 밀물과 썰물 그리고 태풍 해일등으로 바위나 자갈등이 부딪혀서 깨지면서 모래가 형성 됩니다.