솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.16

샴페인은 어떻게 만들어지나요?

보통 고급스로운 자리 및 술을 마신다고 하면 샴페인을 마시는 경우가 좀 많더라고요 샴페인은 어떤식으로 제조 되고 어떤식으로 생산 하는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    샴페인은 전통적인 방식과 비전통적인 방식으로 제조됩니다.

    전통적인 방식은 샴페인 지역에서만 사용되는 방식으로, 병 속에서 2차 발효가 이루어집니다. 비전통적인 방식은 병 속에서 2차 발효가 이루어지지 않고, 다른 용기에서 2차 발효를 시킨 후 병에 옮겨 담아 탄산을 주입하는 방식입니다.