솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.16

샴페인은 어떤 지역에서 생산되는 것이 가장 유명한가요?

샴페인은 와인과 또 다른 매력이 있다고 하더라고요 샴페인은 어떤 지역에서 생산되는 것이 가장 유명한지 궁금해서 물어보려고 하는데요 샴페인에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    샴페인은 프랑스 북동부에 위치한 샹파뉴 지역에서 생산되는 것이 가장 유명합니다. 샴페인은 프랑스 법에 따라 샹파뉴 지역에서만 생산된 포도만을 사용하여 전통 양조법으로 생산한 와이에만 사용할 수 있는 이름입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    샴페인은 프랑스 북동부 샹파뉴 지역에서 생산되는 스파클링 와인을 말합니다. 샴페인이라는 이름은 이 지역에서 생산되는 와인만을 지칭하는 용어로, 다른 지역에서 생산된 스파클링 와인은 크레망이나 스파클링 와인 등으로 불립니다.